《甘肃省长城保护条例》四大特色亮点

2019-06-19来源:每日甘肃

每日甘肃网兰州6月19日讯  “可以聘请长城保护员对长城进行巡查、看护,工资报酬可以参考当地最低工资标准;不得将长城转让、抵押或者作为企业资产经营,不得将长城保护机构交由企业管理……”今天上午,甘肃省文物局局长马玉萍在向媒体介绍了《甘肃省长城保护条例》(以下简称《条例》)的主要内容和四大特色亮点。

据马玉萍介绍,《条例》是全国有长城的15个省(市、自治区)出台的首个省级专项法规,充分体现了甘肃省对长城保护的高度重视和责任担当。《条例》主要依照《文物保护法》及其实施条例、《长城保护条例》等法律法规,参考国家文物局关于长城保护的相关规范和要求,充分结合甘肃实际,明确了长城保护的宗旨、适用范围、保护义务、各级政府和相关单位职责、研究利用、禁止性规定以及相关法律责任等方面的内容,共计35条。

《条例》的特色和亮点主要体现在四个方面:第一,对长城保护的要求更加严格。《条例》明确长城保护坚持“科学规划、原状保护、属地管理”的总体原则,对长城保护提出了比上位法更加严格的要求。在禁止性规定中,涉及长城本体的,在国务院《长城保护条例》的基础上,结合我省实际,增加了不得“开沟、挖渠”“养殖、放牧”“擅自攀爬、踩踏”“依托长城建造建筑物、构筑物”等内容(第15条);还创新性地增加了长城保护范围内的禁止事项,规定不得在长城保护范围内“从事爆破、钻探、挖掘、开山、采石采砂、探矿采矿、堆放垃圾、修建坟墓等活动;挪动、损毁、刻划、涂污、攀爬长城保护标志及保护设施”(第16条)。

第二,对长城保护的责任更加明晰。明确了长城保护的总原则是“科学规划、原状保护、属地管理”,按照这一原则,明确了县级以上人民政府长城保护的主体责任、各级文物主管部门的综合监管责任及其他相关部门的行业监管责任(第4条),明确了长城所在的县级人民政府、嘉峪关市人民政府确定并向社会公布每个长城段落的保护管理直接责任单位(第13条);同时,针对我省绝大多数长城段落没有专门管理机构的问题,为了切实将保护责任落到实处,明确要求“长城保护所在地县(市、区)和嘉峪关市人民政府或者其文物主管部门,可以聘请长城保护员对长城进行巡查、看护,并为其提供必要的巡查、看护工具,工资报酬可以参考当地最低工资标准,其所需经费纳入长城保护经费”(第14条)。

第三,对长城保护的措施更加明细。关于“四有”工作,《条例》第10至13条提出了明确要求和具体标准;关于区划管控,第17至19条进行了详细规定;关于执法巡查,第20条规定县级文物部门每季度对长城的执法巡查不少于一次,每年对本行政区域内的全部长城段落至少巡查一次,这是我省的首创;关于报告制度,第13条规定“长城段落直接责任单位依法组织开展长城保护管理工作,加强日常巡查和看护,减缓自然因素对长城的毁损,发现长城段落及防护设施自然毁损或者人为破坏的,应当立即采取措施,并及时向所在地县(市、区)或者嘉峪关市人民政府文物主管部门报告。”

第四,对长城利用的原则更加明确。明确长城利用遵循“合理适度、公益优先、可持续”的原则,针对我省长城保护研究挖掘不够、利用不充分的实际,第23条规定“长城所在地县级以上人民政府文物主管部门、长城保护机构应当加强同有关科研单位、院校和组织的交流与合作,开展长城保护科学研究,挖掘长城价值内涵,提高长城保护研究水平。”针对我省社会力量参与长城保护不够积极广泛的情况,第25条规定“鼓励支持公民、法人和其他组织依法通过捐赠、资助、认领、志愿服务等方式参与长城保护;鼓励建立长城保护利用示范区、长城文化公园等保护利用模式。”第26条还规定了将长城段落辟为参观游览区应具备的条件和要求,第25条明确规定“不得将长城转让、抵押或者作为企业资产经营,不得将长城保护机构交由企业管理。”

(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)