巴别尔全集第四卷:巴别尔剧作集

2016-10-25来源:当当网

 

基本信息

丛书名:巴别尔全集

作者:(俄罗斯)伊萨克·巴别尔著;王树福,王宗琥,童宁译

出版社:漓江出版社

出版时间:2016-09

ISBN:978-7-5407-7832-3

页数:369页

价格:41.00元

内容简介

本书为《巴别尔全集》第四卷,关键词:戏剧文学、剧本、作品集、俄罗斯、现代、电影剧本。本卷收录了巴别尔的6部剧作,即《别尼亚·克里克》《日薄西山》《流浪的星星》《中国磨坊》《玛丽娅》《老广场4号》。这些剧作极富巴别尔个人风格。

伊萨克·巴别尔(1894—1940),俄罗斯犹太裔作家。1894年7月13日生于敖德萨。1939年在苏联“大清洗”时期被指控为间谍,1940年遭枪杀,1954年获苏联当局平反。代表作是短篇小说集《骑兵军》。巴别尔被称为是继卡夫卡之后给世人以巨大震撼和启迪的又一位伟大的犹太作家,其文学作品充满了对人类的关爱,充满了坚韧的精神和奋进的意识,已构成世界文学的精华。高尔基称“巴别尔是俄罗斯当代最卓越的作家”。博尔赫斯、卡尔维诺、海明威、厄普代克、加西亚·马尔克斯等也对巴别尔给予极高评价。

目录

编者序:巴别尔的生活和创作

别尼亚·克里克

日薄西山

流浪的星星

中国磨坊

玛丽娅

老广场4号

巴别尔生活和创作年表