枯枝败叶

2014-01-23来源:当当网

基本信息

作者:(哥伦比亚)马尔克斯著;刘习良,笋季英译

出版社:南海出版公司

出版时间:2013-01

ISBN: 978-7-5442-6400-6

页数:144页

价格:25.00元

内容简介

本书是加西亚·马尔克斯的成名作。作品描述了马孔多镇一家祖孙三代在一个大夫死后为其收殓的半小时内发生的故事,被视为“已具备《百年孤独》的雏形”,也开启了马尔克斯日后魔幻现实主义的创作道路。”小说的叙述时间只有一个小时左右,故事时间却近30年,故事的场景也被作者局限于死者的居所,但故事背景却涵盖了具有典型象征意义的马孔多镇、甚至整个拉丁美洲,表现了与《百年孤独》相类似的主题。

作者加西亚·马尔克斯(Gabriel García Márquez),1927年出生于哥伦比亚马格达莱纳海滨小镇阿拉卡塔卡。童年与外祖父母一起生活,1936年随父母迁居苏克雷,1947年考入波哥大国立大学,1948年因内战辍学,进入报界。五十年代开始出版文学作品。1961年《没有人给他写信的上校》问世,1967年出版《百年孤独》,1982年获诺贝尔文学奖。

标签:长篇小说;哥伦比亚 责任编辑:郭福红

相关阅读: