中国花文化史

2016-01-24来源:标准书目网

 

基本信息

作者:周武忠著

出版社:深圳市海天出版社有限责任公司

出版时间:2016-01

ISBN:978-7-5507-1524-0

价格:680.00元

内容简介

本书选择与花卉有密切联系的诸文化门类,穿插关乎叙史与论述的精美图片500余幅,从不同方面和不同角度阐述了中国花文化的丰富内涵,并进一步展示花卉与中国文化之间的相互关系,从而可以让更多的人认识到花卉在中国文化中的重要作用。

书中系统梳理了中国花卉文化的发展轨迹,突出其闲情文化、多功能性和泛人文观的三大特点,弘扬中国传统花卉文化,纵向叙述相关简史,横向论述相关专题,向世界各国人民展示独特和精彩的中国花卉文化。从不同角度阐述与展望了我国的花卉产业,是关注当下、贴近实际的作品

周武忠,上海交通大学设计系主任、教授、博士生导师。兼任江苏东方景观设计研究院院长、江苏华林苑景观生态工程有限公司董事长。研究领域涉及园艺学、园林学、艺术设计学、旅游学和景观学等多个学科,特别是在花文化、园林艺术和园林美学、旅游规划、景区规划、景观树木学等研究方向上有较高的造诣。在花文化研究方面,出版了第一本中国花文化专著(1991),在中国花卉协会组织领导下发起成立了全国性花文化研究组织(1994),并组织举办了中国首届国际花文化学术研讨会(2007,南京)等。

目录

正文