全球帝国史

2015-05-21来源:当当网

基本信息

作者:(英)约翰·达尔文著;陆伟芳,高芳英译

出版社:大象出版社

出版时间:2015-05

ISBN:978-7-5347-7582-6

页数:460页

价格:58.00元

内容简介

从1405年帖木儿之死到欧洲帝国的兴与衰,从美国成长中的帝国势力到中国和印度作为全球经济强国的复兴,本书是对帝国之过去、现在和未来的极具魅力的回顾和展望。书中详细剖析了西方在进行海外扩张中与莫卧儿帝国、伊朗帝国、奥斯曼帝国、日本帝国和中华帝国之间戏剧性的关系。

约翰·达尔文,对帝国的历史,包括它们的兴起和衰落具有浓厚的兴趣。撰写了大量关于英帝国衰落的文章。如今在剑桥教授帝国史和全球史,是纳菲尔德学院的研究员。

陆伟芳,上海师范大学教授,博士生导师。研究方向为:城市史,妇女史、社会性别等。著有《世界视野中的扬州区域社会发展》、《英国妇女选举权运动》、《英吉利的智慧》等。

高芳英,美国克利夫兰州立大学硕士毕业,现任苏州大学社会学院历史系副主任、世界史专业硕士生导师、江苏省世界史研究会副会长。

目录

1 定位

2 欧亚大陆与大发现时代

3 现代早期均势

4 欧亚大陆革命

5 与时间赛跑

6 帝国的界限

7 世界危机之路(1914—1942)

8 被否定的帝国

9 帖木儿的阴影

阅读材料

索引

译后记

标签:历史;世界史;帝国史 责任编辑:国图书店

相关阅读: